コトコト日記


ともにつくる

伊勢外宮前料理店 cocotte山下 店主です。

自分だけで作る料理ってなんか味気ない。
食べてくれる人がいてこそ、
一緒に作ってくれる人がいてこそ、
私の料理はふっくらと仕上がる。

銀婚式のお祝いデート
内容お任せ
ワインと一緒に

っていうオーダー

もう、この時点でお客様は共に料理を作ってくれている。
共に作る料理は
料理を食べるお客様の、料理に対する思いに比例して、よりふっくらと、より精密に、より冒険を楽しむ料理になって行くと思う。

お客様に限らず、思いのある料理をともにつくる時、
私はいつもより少し敏感になり、
いつもより少し大胆になり、
いつもより少し遠いところに手が届く気がする。

ともにつくる

料理に限らず、その時その時、ともにつくる時間を、もっと作りたいな。

今日もありがとうございます!

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by ise-cocotte | 2018-02-03 21:33 | 日々のこと


小さな料理店店主の日記。
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