コトコト日記


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おかげさまで完売!


 伊勢外宮前料理店 ココット山下 店主です。

 おかげ様で、

 お節は本日

 完売御礼!

 
 ありがとうございます!!


   
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by ise-cocotte | 2012-11-30 00:29 | 日々のこと

クリスマスですので。。。


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 伊勢外宮前料理店 ココット山下 店主です。

 少しづつ、

 ココ山も、

 クリスマスを迎える準備をしています。

 今年もキャンドルは山盛り準備しましたし、

 いろいろ楽しみは膨らみますね。
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 毎年恒例の、

 ぱぴぱんさんのシュトレンは

 12月6日から、ココット山下でも販売いたします!

 既に、4件のご予約が。。。

 さすが!

 美味しさには逆らえませんものね。


 気になる方はお早めにお問い合わせくださいね。


 ではでは、素敵なクリスマス準備を。。。


 いつもありがといございます!!!
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by ise-cocotte | 2012-11-27 23:35 | 日々のこと

師走の朔日粥!


 伊勢外宮前料理店 ココット山下 店主です。

 遅ればせながら、

 12月の朔日粥の発表です!

 寒さが増し、年末のせわしない雰囲気に皆さま大忙しのことと思います!

 そこで、

 カボチャリゾット!

 カボチャは

 身体を温める効果があるため、

 昔から、

 夏から保存して、

 冬至にいただく栄養満点な野菜として知られている。

 ほっこりカボチャを

 とろっとチーズの風味のリゾットで。。。


 12月1日 A.M.6:00~8:00

 カボチャリゾット+フワトロオムレツ+自家製ピクルス = 600円!

 豆舗 まめも さんの ココ山ブレンドコーヒー(小菓子付き)=300円!


 寒ーい朝。

 温まりに来て下さいな!


 今日もありがとうございます!
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by ise-cocotte | 2012-11-26 23:52 | メニューのこと

やっぱりこれね。


 伊勢外宮前料理店 ココット山下 店主です。

 この季節、

 常連さんにリクエストされる

 一番人気商品はこれ!
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 渡り蟹のトマトクリームパスタ!

 
 イタリアンやん。

 とか、

 いろんな理屈は抜きにして、

 やっぱりこれは鉄板!


 また食べたくなる味なんですねぇ。。。

“あれ、あります!?”

 って聞かれると嬉しい。

 
 今夜もありがとうございます!!!
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by ise-cocotte | 2012-11-25 23:54 | メニューのこと

ひとりの時間。

 伊勢外宮前料理店 ココット山下 店主です。

 今日は、

 ランチもディナーも

 お一人様のご利用が多かった。

 
 ひとりの食事。

 ひとりの時間。

 少しでも、

 リラックスして、

 楽しんでいただけたなら幸い。

 
 ココ山のカウンターでは

 老若男女。。。

 いろいろな方々が時を過ごす。


 シャンパンを片手に

 ランチを楽しむ姿を

 カウンター越しにチラ見して、

 ひとりニヤニヤする店主であります。。。


 いやー。

 良いねぇ。

 ひとりの時間。。。


 今夜もありがとうございます。
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by ise-cocotte | 2012-11-23 01:30

年末年始は?


 伊勢外宮前料理店 ココット山下 店主です。

 そろそろ

 クリスマスや年末のご予約が入って来ている。

 と、いうわけで!

 
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 なんてったって、

 今年の大晦日は

 元旦にかけてオールナイト営業!!

 いってみよー!!!


 お節の仕込みから、

 盛り込み、

 引き渡し。。。

 もう、

 全力投球で張り切ってまいりまっす!


 ちなみにクリスマスは。。。

 今年も

 22日 土曜日 18:00~24:00

 23日 日曜日 18:00~24:00

 24日 月曜日 18:00~21:00

 25日 火曜日 18:00~21:00

 *21時以降はドリンクのみのご利用もOKです!


 さあ、楽しみ!

 年末年始はココ山へ!!


 今年もありがとうございます。
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by ise-cocotte | 2012-11-18 23:01 | 今月のお休み

旅というもの。


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 伊勢外宮前料理店 ココット山下 店主です。

 おかげ様で、

 楽しく、有意義な休暇となりました。


 今回の旅は、カリフォルニア。

 ナパとソノマのワイナリーを中心に周ってきた。

 行ってみるまでは、

 漠然と、

 カリフォルニアのワインって。。。

 自分なりのイメージがあって、

 土壌や気候で、そのような特徴的なワインができるものだと思っていた。

 でも、

 それは違った。

 同じ土地で作られたブドウを使っても、

 作る人によって仕上がりは様々で、

 実に多種多様なテイストのワインができるということがわかった。

 人の、考え方、感じ方、こだわり、表現手段。

 一つとして同じものはない。

 そうだ。

 ワイン作りには“人”が現れる。

 ある人は、完熟する前の爽やかな味わいのブドウを使ってワインを作る。

 ある人は、ブドウの枝も一緒に使って味に奥行きを出す。

 ある人は、酸味を多く残す。

 ある人は、他より3週間も収穫を遅らせ、熟し切ったブドウを使う。

 正解は無いのだと思う。

 それぞれが、

 それぞれの考えで、

 それぞれの立場で、

 それぞれのやり方で、

 ワインを作っている。

 
 ワイナリーを案内してくれた彼女は醸造家の卵。

 将来はどんなワインを作るのだろう?

 自分の中でいろいろな想いや考えをいっぱい散らかして、

 きっと彼女らしい方法を見つけるのだろう。

 
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 日本人で、女性で、スタートも遅めだった彼女がワイン業界で花を咲かせるには、

 人一倍の努力をしなければならないだろう。

 その道のりは長く険しいかもしれない。

 でも、

 彼女がパイオニアとして

 彼女自身の、

 彼女にしか作れない、

 そんなワインを作る日が来ることを、

 わたしは信じて応援したいと思う。


 “旅というものは”

 “会いたい人に会いに行けるすばらしい時間”


 今日もありがとうございます!


 
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by ise-cocotte | 2012-11-16 00:34 | 日々のこと

旅。


 伊勢外宮前料理店 ココット山下 店主です。

 明日から(今日から)

 カリフォルニアに行ってくる。

 何年ぶりだろうアメリカ合衆国。。。

 この仕事を始めてからずーーーっと

 ヨーロッパばかり、

 おもにフランスばかり旅していた。

 最近、

 なんだか、

 ニュージーランドとか、

 カリフォルニアとか、

 以前は全く興味がなかった場所に行きたくなる。

 どうしてなんだろう?


 それは、人に会うために。


 昔は、

 買い物だったり、

 食べ歩きだったり、

 見たい物があったり、

 行きたい場所があったり。。。

 でも、

 今は、

 会いたい人がいる。

 そんな所に旅に出る。

 だから、

 本当は、

 そんなに大きな荷物はいらないのかも?

 身体と心さえ持って行けば、

 楽しむ準備は出来ている!


 そんな事を思いながら、

 全く荷作りができていない。。。

 
 でも、大丈夫!

 ぜったい楽しいから!!


 いつもありがとうございます。

 元気に帰って来ますから、楽しみに待ってて下さいね!
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by ise-cocotte | 2012-11-06 01:00 | 日々のこと

途中経過。


 伊勢外宮前料理店 ココット山下 店主です。

 おかげ様です!

 先日お知らせした“お節”

 限定20個のところ、

 11月3日現在、

 15個のご予約をいただいております。

 検討中の方々!

 お早めに!!


 今年の最遠記録は、神戸になりそう!?


 みなさま。いつもありがとうございます!!
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by ise-cocotte | 2012-11-03 23:51 | 日々のこと


小さな料理店店主の日記。
by ise-cocotte
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